33 полезных перекуса: весенний салат и ягодный смузи

У вас всего несколько свободных минут, чтобы утолить голод? Не спешите открывать пачку с чипсами или заказывать картошку фри. Мы подскажем, как быстро, вкусно, а главное, с пользой перекусить в любой ситуации, не потратив на это уйму сил и времени. Сегодня основной ингредиент нашей подборки – нежный и легкий творог «Село зеленое».

· 350 г творога «Село Зеленое» жирностью 5%

· 1 крупный помидор

· 5 редисок

· 1-2 свежих огурца

· Пучок петрушки

· 2 вареных желтка

Петрушку порубить, огурцы очистить и нарезать кубиками, редис и помидоры также нарезать кубиками. Аккуратно смешать овощи, петрушку и творог. Разложить салат по тарелкам, сбрызнуть растительным маслом. При желании можно украсить салат сверху тертыми желтками.

Для этого рецепта мы выбрали творог «Село Зеленое»: во-первых, он обладает нежным молочным вкусом, за счет чего идеально подходит для завтрака, а во-вторых, при его производстве сохраняется естественная структура зерна.

Тем, кто следит за фигурой, диетологи советуют выбирать творог с нормальной жирностью – 5 и даже 9%. Дело в том, что в таком продукте содержится вещество КЛК – конъюгированная линолевая кислота, которая препятствует отложению жира в организме. И чем выше жирность продукта, тем больше в нем КЛК.

· 100 г творога «Село Зеленое»

· 300 г натурального йогурта «Ижмолоко»

· Замороженные или свежие ягоды клубники, смородины, малины – по вкусу

· Мед – по вкусу

Измельчите в блендере или разотрите вилкой ягоды с медом. Взбейте в блендере творог, йогурт и ягодно-медовый соус. Нежный перекус с минимумом калорий готов!

Кстати, на основе творога можно приготовить множество легких и вкусных смузи. Для завтрака, например, отлично подойдет напиток из взбитых в блендере творога, ряженки, банана и чернослива. Такие смузи – идеальный источник протеинов, которые очень важны для восстановления и роста мышечной ткани.

ЗНАЙ!

Утверждение, что творог в пачке должен быть абсолютно сухим, – миф. Наоборот, небольшое количество молочной сыворотки в упаковке говорит о натуральности продукта

Все материалы проекта «33 полезных перекуса»

Источник