Директор лагеря «Волна»: Роспотребнадзор Удмуртии приглашали еще в марте 

Детский лагерь «Волна» под Ижевском подлежит закрытию из-за отсутствия санитарно-эпидемиологического заключения от Роспотребнадзора. Однако, по словам директора лагеря Сергея Березина, ведомство было уведомлено об открытии смены еще 27 марта.
- У них есть 60 рабочих суток на проверку объекта и выдачу предписаний. В них они должны были указать, что нужно доделать в лагере. Мы их 27 марта уже уведомили, что лагерь открывается 2 июля. Приехали 6 июля, когда лагерь уже работал, и начали выдавать предписания, - говорит Сергей Березин.
Отметим, в этом году руководство лагеря сменилось, и нынешний директор еще до проверки Роспотребнадзора частично устранил предписания, выданные прежнему руководству.
- Сейчас Роспотребнадзор дает нам предписания, мы все выполним. С родителями уже проведены беседы, кому необходимо вернуть деньги, вернем. Но многие хотят продолжить смену, с удовольствием примем их на дальнейшую смену. Эту смену мы хотим пролонгировать, потому что она задержалась, и следующую смену тоже хотим запустить, - добавил директор лагеря.
По словам и.о. заместителя главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова, некоторое время лагерь будет закрыт.

- Подавляющее большинство детей забрали родители. Лагерь будет закрыт до тех пор, пока Роспотребнадзор не снимет свои ограничения. У лагеря изначально не было разрешения, но, тем не менее, его открыли. Между ООО, которое здесь на правах арендатора, и родителями есть договора, поэтому отношения между ними регулируются в соответствии законодательством. Полагаю, что родителям вернут средства, - сообщил порталу IZHLIFE Дмитрий Чистяков.
Напомним, 8 июля стало известно об отравлении детей, отдыхающих в лагере «Волна». 1 ребенок госпитализирован, еще 22 обращались с недомоганиями.
- У нас вчера был родительский день. До родителям было доведено, что нельзя кормить детей чем попало. Но если у этих 22 детей спросить, что они кушали, отвечают: приезжали родители или к кому-то из друзей приезжали родители и все угощались фруктами, ягодами. Фрукты не помыли, руки грязные. Где-то ребенок споткнулся - руки в земле, вот и все, это уже можно все заносить через рот, - отмечает Сергей Березин.

Источник