Глава Удмуртии: о продаже предприятия «ИжГЭТ» речи не идет 

Предприятие «ИжГЭТ», которое занимается перевозкой пассажиров на электротранспорте, власти Удмуртии в ближайшее время продавать не будут. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов во время совещания в субботу.
- Пока речи об акционировании предприятия не идет. Сейчас это убыточная компания, не сильно интересная инвестору. Пока я вижу усилия руководства изменить ситуацию даже при ограниченных ресурсах. Сейчас при участии проектного офиса начнется модернизация предприятия. Если мы получим актив с прогнозированным финансовым результатом, то можно будет, наверное, в какой-то перспективе говорить об акционировании. Но пока сейчас нам нужно навести порядок в пассажирских перевозках в Ижевске. И об этом речи не идет, - сообщил глава Удмуртии.
Бречалов также напомнил о негативном опыте акционирования государственных транспортных предприятий в республике. В частности, «Удмуртавтотранса».
- Акционеры взяли актив, выжимают из него все что могут, сливки снимают. А в остальном как была проблема, так и остается. Здесь ни о какой эффективности речи не идет, - отметил Александр Бречалов.
Ранее он назвал приватизацию предприятия «нелепой» и «кривой».
Напомним, что власти Удмуртии объявили о приватизации ДП «Ижевское» и «Удмуртавтодор». От сделки ожидают получить 3 млрд рублей.

Источник