Год Петуха 2017: как встретить год Петуха и как правильно к нему подготовиться. А также: гороскопы, советы, традиции, приметы, рецепты и многое другое.

Советы от Embargo: Как самому приготовить кальян

Чарующие ароматы кальяна неразрывно связаны в нашем сознании с магией Востока, однако кальян давно перестал быть диковинкой и на Западе, и сейчас его можно приобрести практически в каждом магазине. Кстати, довольно большой выбор кальянов и сопутствующих товаров представлен в интернет-магазине Embargo. Армия любителей кальяна увеличивается с каждым днем, не смотря на непрекращающиеся споры о его потенциальном вреде для здоровья. И все же, если есть желание окунуться в атмосферу восточной роскоши, почувствовав себя настоящим арабским шейхом, можно попробовать научиться приготовлять кальян самостоятельно.

Как самому приготовить кальян

Итак, чтобы приготовить кальян, в первую очередь потребуется сам кальянный аппарат, и лучше если он будет все же не китайского производства. Рекомендуем присмотреть что-то в интернет-магазине "Embargo". Первоначально необходимо тщательно вымыть , а затем высушить все детали кальянного аппарата. Следует учесть, что глиняную чашку для табака ни в коем случае нельзя мыть с использованием моющих средств. В чистую колбу следует набрать воды, примерно 2/3 в зависимости от размеров. Погруженная в колбу шахта кальяна должна уходить в воду примерно на 1см или чуть меньше. Сейчас стало модным наполнять колбу различными напитками, начиная от сока, молока и заканчивая крепким спиртным, однако, классический аргиль(арабское название кальяна) делается исключительно на воде.

Теперь займемся табаком. Наиболее распространен табак Al Fakhir производства ОАЭ, обладающий высоким качеством и приятными вкусовыми качествами. Существует всевозможное разнообразие вкусов кальянного табака, однако классикой является вкус «два яблока», который лидирует на Востоке. Небольшое количество табака, примерно треть стограммовой пачки (будет зависеть от объема чашки). Табак необходимо разложить на салфетку и тщательно отжать, так, чтоб он был лишь слегка влажным от сиропа. Затем нужно вынуть все веточки, измельчить крупные листочки, максимально перебирая и разъединяя весь табак. Затем , пересыпая, аккуратно заправляем табак в чашу, так чтоб при накрытии табак не соприкасался с фольгой. Закрываем плотно чашу фольгой. Лучше, если это будет специальная фольга для кальяна, если таковой нет, вполне сойдет обычная, сложенная в два слоя матовой стороной наружу. Затем в фольге необходимо сделать проколы по всей поверхности. Для этого лучше использовать иголку из-под медицинского шприца - ее удобно держать и диаметр отверстий будет именно такой, как надо. Иголкой , начиная с наружной стороны, против часовой стрелки по кругу делаются отверстия на одинаковом друг от друга расстоянии. Сверху на фольгу укладываются два-три кусочка угля, предварительно раскаленных . Уголь должен быть древесным или из прессованных кокосовых стружек, предназначенный специально для кальяна. Другой не пойдет. Кусочки угля укладываются по краям, так как, если положить уголь в середину, табак в чаше очень быстро сгорит. Все! Аргиль готов. Остается только его как следует раскурить, и следующие 30-40 минут можно наслаждаться его потрясающим непревзойденным вкусом.

Дата публикации: 04.06.16

Поделиться:
Прочитано: 23486 раз

Разделы сайта

Письмо Деду Морозу
Конкурс новогодних рисунков

Гороскоп на 2017

Екатерининское гадание
Гадание по Книге Судеб

Новое в год петуха

Где празднуем?

Дома с родными

70%

Дома с друзьями

15%

В кафе, ресторане

7%

Не буду праздновать

4%

В клубе

2%

На улице

1%

По результатам соц.опроса

Автор: Светлана Калинина

Обратный отсчет

До Нового года осталось:

Как встречать год петуха

В преддверии Нового 2017 года большое внимание следует уделить в этот раз елке. В этом году рекомендуется устанавливать и украшать именно настоящую, а не искусственную елку. Так проследите за тем, чтобы везде как можно больше доминировал красный цвет: новогодние игрушки, украшение праздничного стола, одежда и т.д.

Фотогалерея с петухами

Год петуха 2017

Еще немного и перед нам откроется совершенно новая жизнь. По крайней мере, так говорят многовековые китайские традиции о годе петуха. В этот раз он выпал на 2017 год и несет в себе большие надежды для каждого. Давайте же встретим Новый 2017 год достойно! Чтобы он не только надолго нам запомнился, но и действительно стал одним из самых удачных и успешных во всех отношениях!

Шампанское 2017

Новогоднее шампанское ручной работы

Новости партнеров