Квартира недели: барельеф и прожекторы вместо светильников

Ижевчанка Любовь Емашова живет в небольшой двухкомнатной квартире вместе с мужем и маленьким сыном. Она смогла соединить в интерьере своей квартиры бескомпромиссность большого города с живой энергией природы. Зелень и яркие элементы смягчают жесткий индустриальный стиль, взятый за основу: кирпичные стены и прожекторы. А декоративные элементы в квартире работают на создание спокойной и романтичной атмосферы.

Во всех комнатах, кроме гардеробных, Любовь исключила обои: ни ей, ни мужу не нравятся стыки, которые рано или поздно начинают расходиться.

Сначала для барельефа выстроили гипсокартонный короб вокруг, а после с помощью трафарета наносился рисунок и из штукатурки вылеплялись объёмные части. Диагональные объемные рисунки на стенах помогли визуально изменить геометрию, немного расширив кухню. А светодиодная подсветка даёт приглушенный вечерний свет.

Чтобы полка, созданная с помощью гипсокартона, не пустовала – Любовь поставила на неё искусственные растения. Они позволили оживить индустриальную кухню.

Ещё одна фокусная точка в интерьере кухни – обеденная группа. Глянцевую белую столешницу, которая дополняет гарнитур, дополняют металлические ножки.

Над обеденным столом разместили два акцентных металлических потолочных светильника. Обеденный стол на четыре персоны установили между стеной и гарнитуром, пододвинув вплотную к стене с барельефом. Его дополнили стульями благородного зелёного цвета - этот прием вносит нотку иронии в интерьер маленькой кухни и разбавляет обилие белого цвета.

Стекло исполняет роль кухонного «фартука». Так, брызги при готовке не попадают на декоративную штукатурку.

Столешница кухонного гарнитура изготовлена из искусственного камня, без единого шва. Это позволило сделать слитную раковину – так между швами не попадает ни грязь, ни вода. Кроме того, на такую столешницу можно не бояться ставить горячие кастрюли и замороженную еду – она не испортится.

Глянцевый гарнитур позволяет применить отражающий эффект. Так, кухня кажется визуально больше и уютнее. Также он создает легкость и непринужденность в атмосфере кухни.

В качестве основного источника света семья выбрала мощные металлические светильники, внешне похожие на прожекторы. Их можно передвигать, а это позволяет в любое время переставлять акценты в комнате.

Мастера выкладывали стену по одному кирпичику, а швы заделывали специальной пастой. Техника, которая расположена друг над другом, упорядочивает кухонный гарнитур и становится его композиционным центром. Это позволяет не загромождать рабочую поверхность.

Потолок на кухне – деревянный, а пол наоборот – белый. На кухне на потолок было решено приклеить ламинат.

Рабочую зону соединили с библиотекой и с местом хранения детских вещей. В верхней секции разместили книги, альбомы и все, что связано с работой. А в нижней - игры, книги и игрушки ребёнка. На столешницу поместили ноутбук разместился ноутбук и музыкальные колонки. Кроме того, рабочая зона оборудована встроенной подсветкой.

Фасады оттенка «латте» располагают к уютным посиделкам за чашкой горячего сладкого напитка в компании близких.

Диван позволяет разворачивать две свои половины в разные стороны, поэтому, когда один член семьи спит, другой может наслаждаться просмотром фильма. И при этом ни один из них не будет мешать друг другу. Стены в гостиной отделаны декоративной штукатуркой и белым кирпичом.

Когда Любовь и её супруг планировали покупку квартиры, то ещё не задумывались о появлении ребенка. Поэтому пока маленький сын спит на кровати в виде машины прямо в гостиной. Кстати, у кровати есть несколько режимов подсветки.

По словам Любови, на кровати удобно спать и им с мужем, и ребёнку, который может спокойно залазить на кровать и не бояться упасть с неё.

Вместо больших тумбочек в качестве прикроватного столика было решено сделать полки. Они удобны, если нужны только для того, чтобы положить рядом телефон. Кроме того, это экономит место в комнате.

Освещение в комнате акцентировано на двух металлических светильниках, которые находятся прямо над прикроватными полками. Они дают мягкий рассеянный свет, поток которого можно регулировать с помощью диммера.

Источник