Квартира недели: бочка-стул и встроенный холодильник

Ижевчанка Анастасия всегда хотела квартиру, которая бы стала ее укромным уголком: где можно вечерами собираться с парой друзей, наслаждаться видом на город или работать в тишине. За преобразование однокомнатной квартиры в студию Анастасия взялась сама, без помощи дизайнеров.

– Изначально я хотела интерьер в стиле лофт, но у меня получилось его немного смягчить и устроить под себя, – рассказывает Анастасия. – Мы снесли стену, которая разделяла кухню и комнату, перенесли другую стену и устроили гардероб, чтобы не ставить громоздкие шкафы. До въезда в квартире была предчистовая отделка, поэтому я сразу все сделала под себя.

1. Панорамное освещение и вид на город – это то, на что обращала внимание Анастасия при выборе квартиры. Благодаря большому окну надобности в большом количестве светильников и ламп нет. Кроме того, дом расположен на возвышенности, поэтому Ижевск отсюда, как на ладони.

2. Мелкая пестрая застройка в этом районе даже зимой выглядит как разноцветный ковер, поэтому в квартире очень выгодно и акцентно подобраны цветовые решения: базовые белый и серо-бежевый в сочетании с яркими акцентами мебели. Таким акцентом стал желтый диван, который Анастасия заказывала в Москве.

– Изначально я нашла его на страничке одного из магазинов в Ижевске, – рассказывает Анастасия. – Но цена была огромной – 40 тысяч рублей. Нашла эту фирму в Москве, и даже с доставкой он мне вышел в разы дешевле.

3. Журнальный столик напротив дивана нередко играет роль рабочей зоны – Анастасия устраивает на нем ноутбук.

4. Белую бочку с логотипом Анастасия заказывала в Перми – компанию она нашла через соцсеть. Девушка сразу попросила сделать из бочки не просто элемент декора, а функциональный стул. Верхняя часть мягкая и обита черной кожей.

5. Решетку для батареи хозяйка квартиры делала на заказ в одной из мастерских Ижевска.

1. Выступающая часть стены, которая была еще при застройке, отделана ламинатом, который сделан под плитку с восточными мотивами.

– Я сначала хотела постелить его на пол, а потом передумала и сделала такую акцентную стену рядом с барной стойкой. Она разбавила основной белый цвет и принесла яркие восточные мотивы в интерьер, – рассказывает Анастасия.

2. Барная стойка в квартире исполняет роль обеденного стола. Она визуально продолжает столешницу кухонного гарнитура. Железные ножки стали хорошим материалом «с характером», которые разбавили гладкие поверхности, и теперь кухонная зона не выглядит скучно.

3. Такими же деталями «с характером» стали и черные железные барные стулья.

4. Зона обеденного острова выделена с помощью светильников, которые Анастасия заказала в интернете.

5. Искусственная зелень в белых железных ведерках и покрашенные белой краской бутылки придают мягкость и вдыхают жизнь в интерьер.

6. Идею для кухонного гарнитура Анастасия почерпнула в одном из мебельных магазинов города. Ей понравились фасады из пробкового дерева, а также фасады, сделанные «под жалюзи».

– Покупать в магазине я не стала, иначе бы кухню я ждала не один месяц, а больше, – рассказывает Анастасия. – Поэтому гарнитур мне сделал знакомый, соединив несколько идей в одну. На пробковом фасаде, например, можно будет прикалывать и оставлять приятные записочки.

Одной из находок Анастасии стал смеситель-шланг. Девушке не нравятся стандартные краны, а тот, что нашла она, можно крутить и вытягивать во все стороны, чтобы было удобно мыть посуду.

В один из нижних шкафов кухонного гарнитура Анастасия приняла решение встроить маленький холодильник. Так техника не занимает в квартире много места.

В маленькой квартире нашлось место и для спальной зоны, которой служит большая двуспальная кровать. Спинка кровати открывается, и в ней находится несколько полок, где можно хранить вещи.

Источник