Нужна помощь: 12-летнему Ване из Ижевска, страдающему от приступов, нужны дорогостоящие таблетки

В начале июня IZHLIFE уже рассказывал про Ваню Васильева из Ижевска. 12-летний мальчик, который с рождения не видит, почти не двигается, страдает от приступов судорог. В прошлый раз нам удалось собрать для Ванечки 34 900 рублей. Этой суммы хватило на покупку дорогостоящих таблеток, которые сдерживают постоянные приступы, и гамака для купания, но мальчику снова нужна наша помощь…

Сейчас Ваня находится в хосписе, а его мама Екатерина каждую свободную минуту решает одну проблему за другой. Одна из них – изношенный матрас многофункциональной кровати, на которой спит Ванечка.

– Матрасом мы пользовались лет 5-6, он уже порван, начинает даже крошиться. В общем, изношен сильно. Новый матрас нам просто необходим! – делится Екатерина.

Если с врожденными заболеваниями мама мальчика справиться уже не в силах, то бороться с постоянными приступами, мучающими Ваню, можно.

– Нам очень помогают таблетки «Вимпат». После их приема Ванечке становится гораздо лучше: приступы случаются реже, а ребенок становится более спокойным, – делится Екатерина. – Принимаем их 2 раза в день по 2 таблетки, в месяц необходимо 8 упаковок. Сейчас у нас осталось всего несколько упаковок таблеток, их нам хватит лишь на 2 недели.

Проблемы у Екатерины начались еще во время беременности. Врачи убеждали маму Ванечки прервать беременность, поскольку у малыша подозревали гидроцефалию (водянка головного мозга. – Прим. ред.).

– Меня пугали, что сын будет овощем, что будет масса проблем. Советовали не ждать и сделать аборт, – рассказывает мама Ванечки Екатерина. – Но я много общалась с другими мамочками, мне рассказали множество историй о том, что диагнозы врачей, да еще на раннем сроке, не подтверждались. И я набралась решимости и отказалась от аборта.

Когда ребенок родился, стало понятно, что диагноз подтвердился. Вот так, с первой минуты жизни и по сей день, Екатерина – единственный проводник сына в мир. Из-за врожденной гидроцефалии у мальчика скованы ручки и ножки, он почти не двигается, очень возбужден. Но самое страшное – любое прикосновение к Ванюше вызывает у него тяжелейшие судороги.

– Это происходит постоянно. Вот я начну его переодевать, затрону, и у него сразу же судороги, – говорит Екатерина. – Таких приступов за день может быть и 10, и 20! Мне как маме очень больно смотреть на такие мучения своего малыша.

Покупка таблеток и матраса для семьи Васильевых дело неподъемное: матрас стоит 3 000 рублей, а на 8 упаковок таблеток (на месяц) нужно около 10 000 рублей. Таких денег у Васильевых нет. Екатерина не работает, всю себя она посвящает уходу за Ванюшей и младшим ребенком, а папиной зарплаты на все не хватает. Помогите Васильевым оплатить покупку матраса и спасительных для Ванюши таблеток! Сумма к сбору – 13 000 рублей.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».

Источник