Нужна помощь: 5-летняя Настя страдает от неизвестных врачам приступов эпилепсии
Как и любая пятилетка, Настя обожает привлекать к себе внимание. Малышка поет, танцует, крутится перед зеркалом. А мама Насти лишь вымученно улыбается дочке и следит за каждым ее шагом: дважды у Насти были сильнейшие приступы судорог. И вот уже два года врачи не могут понять, откуда взялась эта напасть у девочки и как ее лечить?
Все случилось рано утром, в декабре 2016 года. В тот день Настя встала необычно рано и пожаловалась на тошноту и головную боль.
– Настюша у меня здоровая, никаких отклонений никогда не было. Поэтому я сразу подумала на банальное: у дочки отравление, либо начинает заболевать. Дала ей градусник, померили температуру, все было в норме, – вспоминает Наталья.
С каждой минутой Насте становилось все хуже: девочка перестала реагировать на внешние раздражители, скошенные вправо и неподвижные глаза. А потом начались судороги: руки и ноги выгнулись, тело как бы «задеревенело». Приступы продолжались с небольшими паузами. Все это время девочка находилась без сознания. В ту же минуту Наталья вызвала скорую.
– Нас увезли в больницу, положили в стационар, провели обследование. Никаких отклонений у нас не нашли. Приступов тоже больше не было, и Настю выписали домой, – говорит Наталья.
Прошел месяц, второй, третий. Настя снова превратилась в хохотушку-модницу, Наталья выдохнула. Новый приступ ударил внезапно, год спустя, в сентябре 2017-го.
– Рано утром Настюша опять пожаловалась на тошноту и головную боль. Сначала снова подумали на отравление, тем более ее действительно вырвало. Я обняла Настю и пыталась успокоить, что ничего страшного, что сейчас будет легче. Чувствую, что она обмякла как-то, и глаза скосила вправо. Помахала рукой перед глазами, а реакции нет, – рассказывает мама девочки. – Я вызвала скорую. Нас увезли в больницу, обследовали и поставили диагноз «эпилепсия», – вспоминает Наталья.
Но ни одна из проведенных процедур не показала, что с девочкой, причину приступов никто объяснить не может. Чтобы исключить возможные приступы, Насте выписали противосудорожный препарат, в день девочка принимает по 4 пакетика порошка. Больше приступы у Насти не повторялись, но Наталья переживает, что болезнь дочки еще себя проявит.
В следующем году Настя должна пойти в первый класс, и приступы могут помешать девочке нормально развиваться и учиться. Чтобы понять причину их возникновения, Насте нужно пройти МРТ в Москве.
– На эту процедуру нужно 40 000 рублей, а еще нам врачи посоветовали сделать ВЭЭГ-мониторинг ночного сна. Она тоже недешевая – 12 000 рублей, – рассказывает Наталья. – Я одна воспитываю двоих детей, зарплата у меня около 10 000 тысяч, две с половиной тысячи из них трачу на лекарство, поэтому 52 000 рублей для меня сумма неподъемная…
Вместе мы сможем помочь узнать причину приступов у Настюши!
Например: ERA 100
Деньги спишутся автоматически.
Комиссия за отправку смс не взимается.
Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:
получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»
ИНН 1831115884
КПП 183201001
р/с 40703810868170104601
в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618
к/с 30101810400000000601
БИК 049401601
В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».
Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».