Нужна помощь: Мирослава из Ижевска может навсегда избавиться от капиллярного порока

В конце июня этого года на IZHLIFE мы рассказывали вам о маленькой Мирославе Соколовой из Ижевска. Внешне девочка здорова, она часто смеется, любит петь и танцевать. Но никто не догадывается, что на коже Мирославы разрастаются кроваво-красные пятна, они занимают половину ее тела. Тогда нам с вами удалось собрать 84 500 рублей за второй этап лечения в Москве, однако, чтобы полностью избавиться от пятен, девочке нужно пройти еще несколько таких операций.

Мама Мирославы не ожидала, что ее дочка родится «особенной»: все анализы и УЗИ обещали, что малышка появится на свет абсолютно здоровой. Мирослава родилась в срок, но при первом взгляде на ребенка стало понятно: с малышкой что-то не так: ее тело покрывали пятна вино-красного цвета. А при первом обследовании врачи выявили страшный диагноз «порок сердца». У врачей было понимание, что делать с пороком сердца, а вот пятна, покрывающие грудь, живот, бок, спинку и ручку ребенка, вызывали вопросы.

– Никто не мог понять, что это такое, а потом нам поставили диагноз «гемангиома» (один из видов доброкачественной опухоли. – Прим. ред.). Врачи твердили, что хоть это и опухоль, со временем она пройдет сама. Выписали мазь, которая должна была помочь. Мы следовали всем инструкциям, но пятна продолжали расти, – рассказывает мама девочки.

Только в 11 месяцев после посещений десятков врачей Мирославе был поставлен точный диагноз «капиллярная мальформация», или так называемые «винные пятна». Это означало, что убрать красные пятна с тела обычными мазями и лекарствами просто не получится.

Мама Мирославы, узнав окончательный диагноз, вновь отправилась по врачам в поисках плана лечения.

– Медики говорили, что пятна будут расти вместе с Мирославой, а кожа в этих местах станет грубой, жесткой и приобретет более темный оттенок. И вылечить это невозможно, разве что дождаться, когда дочке исполнится 18 и… выжечь или вырезать все пораженные участки кожи, – сокрушается Наталья. – Уже сейчас пятнами покрыта почти половина тела дочки, а что будет к 18 годам? Я видела детей, которым выжигали «винные пятна» другими лазерами или жидким азотом. Фактически, одна деформация кожи сменилась другой, вместо пятен появились рубцы и шрамы.

К счастью, маме девочки удалось найти альтернативный путь лечения – специальный лазер, который разрушает патологические сосуды (именно они проявляются на коже в виде пятен. – Прим. ред.), не повреждая окружающую кожу.

– 18 августа благодаря вашей помощи, мы съездили в Москву в Международный центр детской сосудистой патологии. Там нам успешно сделали уже вторую операцию, которая длилась всего 15 минут! – рассказывает мама девочки Наталья. – Врачи с помощью лазера продолжили убирать пятна со спины, правого бока, правой ручки и груди. После двух обработок лазером пятна на коже уже не так бросаются в глаза.

Избавиться от пятен навсегда поможет еще несколько таких операций. Повторно принять московские врачи смогут уже через 2-3 месяца. За это время вновь нужно собрать немаленькую сумму.

– На следующий этап манипуляций нам нужно 59 000 рублей. Я сейчас нахожусь в декрете, дочку воспитываю одна, и мне очень сложно найти такую огромную сумму, – с грустью говорит Наталья.

Вместе мы можем помочь Мирославе навсегда избавиться от красных пятен на теле! Сумма к сбору – 59 000 рублей.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».

Источник