Пирожное Лебеди

13.04.2013 23:16

Рецепт красивого и вкусного пирожного под названием "Лебеди". Оно будет уместно не только к новогоднему столу, но и просто в качестве повседневного угощения как для гостей, так и для употребления с чаем, к примеру. Поверьте, это будет очень вкусно. Конечно же, можно пойти и купить пирожные, благо, сегодня их ассортимент настолько велик, что просто глаза разбегаются. Однако, если Вам нравится готовить самостоятельно, то мы поделимся с Вами действительно очень интересным и вкусным рецептом. Итак, приступим.

Пирожное Лебеди

Тесто: 150 г водички, 150 г масла и столько же муки, 4 яйца. Крем заварной: 0,45 л молока, 5 ст. л. муки, еще 150 г сахара, конечно, 2 яйца и 1 ваниль. Вскипятите воду с маслом или маргарином, добавьте муку и заварите тесто, все время помешивая. Добавьте яйца (втирайте по 1 яйцу). Получается густое тесто. На противень выложите небольшие шарики (туловища лебедей) и фигуры в виде двойки (шейки). Выпекайте 25 мин. при 200 ° С, не открывая духовки. Для крема: смешайте молоко с мукой, добавьте 2 желтка, половину сахара, ванильный сахар и заварите. Отдельно взбейте 2 белка с остатком сахара и введите их в горячий крем. Готовые шарики разрежьте пополам, верхнюю частичку еще раз разрежьте на равные половинки - это крылья. Нижнюю половинку заполните кремом вставьте с одного края шею (двойку), а по бокам - крылья (четвертинки). Пирожные можно начинить и кремом из свежего творога. Готовые «Лебеди» посыпьте пудрой.

Пирог с яблоками Тесто: 300 г муки, четверть килограмма сл. масла, столько же сахара, 4 яйца, 10 г ванили, 10 г порошка для печенья. Начинка: 5 яблок среднего размера, сок из одного лимона, сахарная пудра. Масло хорошо разотрите с сахарком, добавьте яйца и хорошо взбейте. В полученную массу всыпьте муку и разрыхлитель и снова хорошо вымесите. Подготовленное тесто вылейте в форму, разровняйте. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните соком и слегка вдавите в тесто. Выпекайте в разогретой духовке. Когда пирог выпекается, то тесто поднимается, а яблочные ломтики погружаются внутрь пирога. Готовый горячий пирог встряхните сахарной пудрой. Такой пирог можно испечь и с другими фруктами или ягодами.

Вверх