Работы по строительству фан-зоны в Ижевске продлятся еще месяц

В Ижевске завершается строительство огромной фанатской зоны, которая заняла часть территории парка им. Кирова. Дедлайн для строителей – 14 июня, начало Чемпионата мира по футболу в России. Что уже сделано, а что предстоит доделывать, выяснил IZHLIFE.

Большая часть фан-зоны к началу соревнований – сейчас устанавливают большой экран для трансляции матчей, заканчивают обустройство спортивных площадок, домиков и детской игровой зоны.

- Экран заработает у нас еще 12 июня, в день такого неофициального открытия. Конечно, полностью работы 14 июня не завершатся. Примерно еще месяц понадобится, чтобы привести все в порядок, сделать благоустройство и много других работ «по мелочи». Но основная часть площадки сможет принимать ижевчан, - рассказал директор АО «Летний сад» Сергей Буторин.

Любой желающий сможет посмотреть матчи чемпионата в фан-зоне абсолютно бесплатно.

- На входе установлены рамки металлоискателей. За порядком и безопасностью будут следить сотрудники полиции, МЧС и наша внутренняя охрана, - отметил Буторин.

Развлечений хватит посетителям всех возрастов. Пока взрослые будут следить за игрой на большом экране, дети займут себя на спортивно-игровой площадке. Желающие перекусить смогут сделать это на фуд-корте. С общественными туалетами проблем тоже не возникнет.

Площадка станет частью парка имени Кирова и собственностью АО «Летний сад». После ЧМ по футболу здесь планируют проводить городские праздники, концерты, кинофестивали и т.д.

Первоначально строительство фан-зоны должны были финансировать за счет федеральной программы. Но после голосования жителей Ижевска, которые определили судьбу проекта, организаторы решили взять затраты на себя. Сейчас работы ведутся за счет средств АО «Летний сад» с привлечением инвестиций, а также при поддержке города и республиканского правительства.

Подрядчиком выступает ООО «Ижевская строительная компания». Но много и субподрядчиков, например, домики делает компания «Лесовик», щебень привозит «Уралнеруд».

– Вообще, кроме экрана, у нас нет сторонних заказов. Все остальное – это все наши городские и республиканские компании. Мы стараемся привлекать инвесторов, также прибегаем к помощи кредитного портфеля. Около 20 миллионов это наши собственные деньги, остальное будем привлекать, – отметил Буторин.

Напомним, что работы на объекте начались в мае этого года.

Источник